Torta de Jamón Serrano Parma® con berenjena

Dificultad Tiempo de preparación
Fácil 20 minutos

Cocina fácil con Parma®. Reinventa la torta de jamón con esta receta con berenjena.

Ingredientes:

  • 2 pzas pan rústico de ajo
  • 2 pzas berenjena
  • 400 g jamón serrano Parma®
  • 280 g queso manchego
  • 50 g hierbas de Provenza
  • c/s mostaza Dijon
  • c/s mayonesa
  • 100 g aceituna negra sin hueso
  • 200 g jitomate deshidratado
  • 100 g espinaca baby
  • c/s aceite de oliva
  • c/s sal gruesa
  • c/s sal fina

Procedimiento:

  • Pelar las berenjenas y rebanar en rodajas de 1 cm de grosor.
  • Extender sobre un refractario poniendo una cama ligera de sal gruesa y otro poco encima de las rodajas con la finalidad de desflemarlas.
  • Reservar a temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Picar la aceituna negra. Mezclar con la mayonesa y agregar hierbas de Provenza.
  • Cortar el queso en rebanadas delgadas.
  • Cortar el pan en 2 partes y abrir por mitad.
  • Una vez pasados los 30 minutos de la berenjena, escurrir el agua que soltó y enjuagar bien con agua.
  • En un sartén caliente con aceite de oliva freír las berenjenas a fuego medio hasta que se cuezan, esto es aproximadamente 3-4 minutos por lado. Agregar los jitomates deshidratados para dar mejor textura.
  • En un bowl mezclar la espinaca baby troceada con un poco de aceite de oliva y sal fina.
  • Untar la mezcla de mayonesa en un lado del pan y del otro, la mostaza. Colocar la berenjena como base, seguido del jitomate deshidratado, el queso, el jamón serrano Parma® y las espinacas.
  • Tapar la baguette y calentar unos momentos en un sartén caliente.

Tip Gourmand: usa queso manchego semi curado.

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