TORTA DE JAMÓN SERRANO PARMA® CON BERENJENA
Cocina fácil con Parma®. Reinventa la torta de jamón con esta receta con berenjena.
INGREDIENTES:
- 2 pzas. de pan rústico de ajo
- 2 pzas.de berenjena
- 400 g de serrano Parma®
- 280 g de queso manchego
- 50 g de hierbas de Provenza
- C/s mostaza Dijon
- C/s mayonesa
- 100 g de aceituna negra sin hueso
- 200 g de jitomate deshidratado
- 100 g de espinaca baby
- C/s aceite de oliva
- C/s sal gruesa
- C/s sal fina
PROCEDIMIENTO:
- Pelar las berenjenas y rebanar en rodajas de 1 cm de grosor.
- Extender sobre un refractario poniendo una cama ligera de sal gruesa y otro poco encima de las rodajas con la finalidad de desflemarlas.
- Reservar a temperatura ambiente por 30 minutos.
- Picar la aceituna negra. Mezclar con la mayonesa y agregar hierbas de Provenza.
- Cortar el queso en rebanadas delgadas.
- Cortar el pan en 2 partes y abrir por mitad.
- Una vez pasados los 30 minutos de la berenjena, escurrir el agua que soltó y enjuagar bien con agua.
- En un sartén caliente con aceite de oliva freír las berenjenas a fuego medio hasta que se cuezan, esto es aproximadamente 3-4 minutos por lado. Agregar los jitomates deshidratados para dar mejor textura.
- En un bowl mezclar la espinaca baby troceada con un poco de aceite de oliva y sal fina.
- Untar la mezcla de mayonesa en un lado del pan y del otro, la mostaza. Colocar la berenjena como base, seguido del jitomate deshidratado, el queso, el jamón serrano Parma® y las espinacas.
- Tapar la baguette y calentar unos momentos en un sartén caliente.
Tip Gourmand: usa queso manchego semi curado.