Torta de Jamón Serrano Parma® con Berenjena

TORTA DE JAMÓN SERRANO PARMA® CON BERENJENA

Dificultad FÁCIL
Tiempo de preparación 20 MINUTOS
Cocina fácil con Parma®. Reinventa la torta de jamón con esta receta con berenjena.

INGREDIENTES:

  • 2 pzas. de pan rústico de ajo
  • 2 pzas.de berenjena
  • 400 g de serrano Parma®
  • 280 g de queso manchego
  • 50 g de hierbas de Provenza
  • C/s mostaza Dijon
  • C/s mayonesa
  • 100 g de aceituna negra sin hueso
  • 200 g de jitomate deshidratado
  • 100 g de espinaca baby
  • C/s aceite de oliva
  • C/s sal gruesa
  • C/s sal fina

PROCEDIMIENTO:

  1. Pelar las berenjenas y rebanar en rodajas de 1 cm de grosor.
  2. Extender sobre un refractario poniendo una cama ligera de sal gruesa y otro poco encima de las rodajas con la finalidad de desflemarlas.
  3. Reservar a temperatura ambiente por 30 minutos.
  4. Picar la aceituna negra. Mezclar con la mayonesa y agregar hierbas de Provenza.
  5. Cortar el queso en rebanadas delgadas.
  6. Cortar el pan en 2 partes y abrir por mitad.
  7. Una vez pasados los 30 minutos de la berenjena, escurrir el agua que soltó y enjuagar bien con agua.
  8. En un sartén caliente con aceite de oliva freír las berenjenas a fuego medio hasta que se cuezan, esto es aproximadamente 3-4 minutos por lado. Agregar los jitomates deshidratados para dar mejor textura.
  9. En un bowl mezclar la espinaca baby troceada con un poco de aceite de oliva y sal fina.
  10. Untar la mezcla de mayonesa en un lado del pan y del otro, la mostaza. Colocar la berenjena como base, seguido del jitomate deshidratado, el queso, el jamón serrano Parma® y las espinacas.
  11. Tapar la baguette y calentar unos momentos en un sartén caliente.
Tip Gourmand: usa queso manchego semi curado.

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