FUSILLI CON SALSA DE CHISTORRA Y TOMATE
INGREDIENTES:
Para la salsa de chistorra y tomate
- 1 cda. de aceite de oliva
- 350 g de Chistorra Parma® en trozos de 4 cm
- 8 cdas. de cebolla blanca picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 1/2 taza de tomate machacado
- 1/2 taza de puré de tomate
- 1/2 cdta. de chile rojo seco
- 1 cda. de albahaca fresca picada
- C/s sal
- C/s pimienta negra molida
- 400 g de fusilli
- 1 l de agua
- 10 g de sal
- 4 cdas. de nuez picada.
- 1/2 taza de panko
- 1 cda. de aceite
- 1/2 taza de Queso Parmesano Parma® molido
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cda. de perejil picado
PROCEDIMIENTO:
- En aceite de oliva freír la chistorra hasta que comience a dorar, agregar la cebolla, el ajo y acitronar, incorporar el tomate machacado, el puré de tomate y el chile rojo, cocinar por 5 minutos a fuego lento. Agregar el albahaca y sazonar con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego y reservar.
- Cocinar la pasta al dente en agua hirviendo con sal, drenar. Reservar.
- Freír el panko en aceite a fuego medio hasta obtener un color dorado, retirar del fuego y dejar enfriar. Mezclar el panko con el queso parmesano, ajo en polvo y perejil.
- Mezclar la pasta cocida con la salsa de chistorra y la nuez hasta incorporar, servir y terminar con el topping crujiente.