CROQUE MONSIEUR CON YORK Y PARMESANO
INGREDIENTES:
Para la salsa de hongos
- 45 g de mantequilla
- 4 cdas. de cebolla blanca picada
- 1 taza de champiñones en cuartos
- 1 taza de creminis rebanados
- 1 taza de setas en tiras
- 40 g de harina
- 1/4 taza de vino blanco
- 2 1/2 de tazas leche
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 cda. de hierbas finas
- 1/2 taza de Queso Parmesano Parma® molido
- 8 rebanadas de pan de barra
- 4 cdas. de mantequilla
- 16 rebanadas de Jamón de Pierna York Parma®
PROCEDIMIENTO:
- Derretir la mantequilla, agregar la cebolla y acitronar. Agregar los champiñones, creminis, setas y freír hasta que comiencen a dorar. Añadir el harina y cocinar por 3 minutos a fuego medio moviendo constantemente. Incorporar el vino blanco y mezclar, añadir la leche y cocinar hasta que espese, sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar las hierbas finas y el queso parmesano. Reservar.
- Untar 4 rebanadas de pan con 1 cucharada de mantequilla cada una, acomodar 4 rebanadas de jamón a cada pan y tapar con las rebanadas de pan restantes.
- Cubrir cada sándwich con 3/4 de taza de salsa de hongos y gratinar al horno a 200 °C por 6 minutos o hasta que esté dorado, retirar del horno y servir.