Fusilli con Salsa de Chistorra y Tomate

FUSILLI CON SALSA DE CHISTORRA Y TOMATE

Dificultad FÁCIL
Tiempo de preparación 35 MINUTOS

INGREDIENTES:

Para la salsa de chistorra y tomate
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 350 g de Chistorra Parma® en trozos de 4 cm
  • 8 cdas. de cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 1/2 taza de tomate machacado
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1/2 cdta. de chile rojo seco
  • 1 cda. de albahaca fresca picada
  • C/s sal
  • C/s pimienta negra molida
Para la pasta
  • 400 g de fusilli
  • 1 l de agua
  • 10 g de sal
  • 4 cdas. de nuez picada.
Para el topping crujiente
  • 1/2 taza de panko
  • 1 cda. de aceite
  • 1/2 taza de Queso Parmesano Parma® molido
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cda. de perejil picado

PROCEDIMIENTO:

  1. En aceite de oliva freír la chistorra hasta que comience a dorar, agregar la cebolla, el ajo y acitronar, incorporar el tomate machacado, el puré de tomate y el chile rojo, cocinar por 5 minutos a fuego lento. Agregar el albahaca y sazonar con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego y reservar.
  2. Cocinar la pasta al dente en agua hirviendo con sal, drenar. Reservar.
  3. Freír el panko en aceite a fuego medio hasta obtener un color dorado, retirar del fuego y dejar enfriar. Mezclar el panko con el queso parmesano, ajo en polvo y perejil.
  4. Mezclar la pasta cocida con la salsa de chistorra y la nuez hasta incorporar, servir y terminar con el topping crujiente.

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